当前位置:首页>>地方>>浙江 >> 正文
【浙江】永嘉:联盟助力云上销售 开启“源头产地复苏计划”
2020年06月10日 15:05:17 来源: 永嘉县两新科 作者: 潘修鹏

  近日,永嘉县鞋革行业产业链党建联盟牵头县电子商务协会、县鞋革行业协会党支部和阿里巴巴1688平台,启动了一场以“产地复苏·播种未来”为主题的永嘉全民直播大赛,为产业集群进行线上推广,帮助企业快速通过互联网开拓市场拓宽产业链销售渠道,最大限度减少疫情给企业带来的损失和影响。
  搭上云平台,迎接线上销售新时代
  “直播带货,云上销售”已成为当下最时尚的线上销售方式。永嘉县鞋革行业产业链党建联盟主动拥抱线上直播带货的时代大势,倾力打造直播基地。从这次直播大赛启动以来,在全县范围内招募有意向做电商直播的企业和个人,通过筛选产品、培训培育、孵化、渠道商赋能、PK等方式,以期孵化、培养出更多直播达人。同时,该联盟主动协调县商务局 、总工会等单位为参赛人员提供各种服务及资源。目前,直播大赛的第一环节——6期免费线上教学已完成,共有85家企业报名参与教学。本周开始进入大赛的第二环节,企业将带货到电子商务协会的直播间进行现场教学。随着直播大赛的启动,线上直播带货的销售模式知名度和影响力得到显著提升,不少企业慕名而来,目前电子商务协会直播间已承接10场现场直播销售。
  依托跨境电商,数字经济助力品牌出海
  在防疫常态化的趋势下,更好地做好拓宽海外市场尤为重要。鞋革行业产业链党建联盟携手麒麟阁,以搭建孵化园区为载体,全面整合第三方平台、物流、仓储、支付、培训、融资、创投、营销、孵化、数据、展会、客服和咨询等国内外顶级跨境电商服务资源,并通过对所有服务流程进行线上整合优化,为企业提供“全流程、一站式、连锁化、低成本”的跨境电商综合服务,以数字化赋能永嘉制造,推动中小企业构建数字产销体系,依托跨境电商平台,扩宽国内外市场。目前,已有26家企业共52名学员参加三个月的亚马逊孵化培训课程。
  政策齐发力,帮扶责任落实落细
  为加快企业达能扩产,全力做好助推“补链强链”,实现全链企业共克时艰。永嘉县委两新工委根据“三强两促”专项活动要求,出台产业链(供应链)党建联盟长效工作机制,推行党建联盟议事决策、问题化解、为企服务、活动共享、双向评估等五大运行机制,抓实做细产业链党建联盟。如瓯北街道两新工委对照“一图一表一指标”实施赛马机制,建立10个工作专班,按照网格化管理并结合驻企服务员制度包企到人,深入企业开展精准帮扶,助力惠企政策落地实施,同时,量身定制“一企一策”帮扶措施,及时帮助企业解决好可能影响正常生产的用工、融资、生产要素调度等问题160余个。

责任编辑: 付文
相关稿件