当前位置:首页>>地方>>浙江 >> 正文
【浙江】践行医者初心 牢记健康使命 浙江康静医院党支部开展主题党日活动
2020年07月01日 13:12:07 来源: 浙江康静医院党支部 作者: 高柱强

 观看“坚定‘两山’路,奋斗新时代”纪录片.JPG

 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,六月的安吉,青山绿水相映衬,荷花竞相盛开,清香远溢。在中国共产党建党99周年来临之际,浙江康静医院党支部组织党员、入党积极分子和援鄂医护走进“两山”理论诞生地——安吉余村参观学习,实地感受美丽乡村新变化,感悟“绿水青山就是金山银山”的发展之道。

  余村,隶属于安吉县天荒坪镇,地处天目山北麓,如今是中国美丽乡村样板区、国家美丽宜居示范村,经过十几年的奋斗,余村、安吉乃至湖州守住了“绿水青山”,也得到了“金山银山”。2005年,时任浙江省委书记的习近平同志来到了天荒坪镇余村,提出了“绿水青山就是金山银山”的理念,从那时开始,整个村庄发生了翻天覆地的变化。余村人用自己的双手扮靓美丽乡村,守护美丽家园,余村的蝶变,成为“两山”重要思想在浙江大地的生动写照。

  全体党员和入党积极分子认真观看了“坚定‘两山’路,奋斗新时代”纪录片,详细了解“两山”重要理论科学论断的深刻内涵,还参观了两山绿荫道、院士林、余村党建文化广场等重点场所,深入了解余村对“两山”理论的践行成果。大家纷纷表示,今后将时刻牢记党员身份,要充分发挥党员的先锋模范作用,把创新发展与实干奋进的精神融入到具体工作中。

走进“两山”理论发源地安吉余村参观学习.JPG

  近年来,浙江康静医院党支部以党建为统领,不断丰富支部工作的内涵和外延,推出了“三亮(亮出党员身份、亮出党员岗位、亮出党员责任区)”活动,增强了前来就诊的患者的归属感和亲切感。在新冠疫情防控中,医院坚决响应党的号召,第一时间组建医疗队赴武汉抗疫,第一时间组织党员和入党积极分子深入周边社区疫情防控第一线,在点位插上鲜红的党旗,协助社区为百姓做好测量体温、健康科普、信息登记等工作,增强了党支部的战斗力和凝聚力,得到了社会各界的广泛认可。

  没有全民健康,就没有全面小康。大家边走边悟畅所欲言,在全面建成小康社会决胜期,我们的党不畏艰难,带领全国各族人民坚决打赢疫情防控狙击战。通过参观学习,大家对习总书记“两山”精神有了更深刻的理解,决心要学习余村人抢抓机遇、勇于担当、改革创新、真抓实干的精神和劲头,要结合自己的工作岗位更好地履职尽责,发挥党员的先锋模范作用,敢担当有作为,领悟“两山理论”深刻内涵,进一步为健康事业贡献自己的力量。


责任编辑: 来梦娜
相关稿件