当前位置:首页>>双强>>非公企业 >> 正文
聚光科技开展庆祝建党99周年主题党日活动
2020年07月07日 16:24:17 来源: 聚光科技党委 作者:

   7月1日晚,由聚光科技党委主办,环境第三党支部承办的“不忘初心,牢记使命,全民奋斗,战胜疫情”——纪念建党99周年主题党日活动隆重举行。党委书记陈荧平,副书记韩双来,党委委员石春林、王静、程婷婷,各支部书记,在杭近200名党员参加会议,并在现场集体庄严宣誓,重温入党誓词。

宣誓 (1).JPG

  陈荧平指出,今年是不寻常的一年,面对突如其来的新冠疫情,我们在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,坚持人民至上、生命至上的价值理念,把确保人民生命安全放在第一位,果断采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,取得了疫情防控阻击战的重大战略成果。今天,我们举行“不忘初心,牢记使命,全民奋斗,战胜疫情”的主题党日活动。是对党的生日的隆重纪念,是对党的光辉业绩的再次缅怀,是对聚光党员践行初心使命的再动员。

现场.JPG

  陈荧平表示,这一年,在“聚光-红色传感工程“的指引下,党群联动、支部认领工作开展有声有色、富有成效。聚光的双积分制度被列为全省两新工作要点,在全省推广。聚光党建工作的影响力日益增强。这一切,都是我们全体党员、全体党务工作者共同努力的结果!我们以自身的作为,证明了我们党组织的战斗力,证明了我们党组织的价值!

  陈荧平强调,我们做党建工作不能偏离公司的战略、目标与计划,因此今年的党建工作必须以“聚光-红色传感工程”为指针,紧紧围绕公司经营这个中心,以“提质增效、产品研发、大交付、营销网络”四大核心工作为重点,以组织建设、助力经营、营造氛围、服务员工、彰显责任为着力点,以党群共建为抓手,着力推进公司核心价值观之“创新进取  激情高效”文化的落地,把我们的党建工作做扎实,不断提升党员党组织的活力、提高党组织的影响力,提高企业文化的作用。

  陈荧平的讲话,既是一次党建工作的回顾与总结,又是一次生动的党课辅导,更是一次深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的再动员。

  大会隆重表彰了2019年度优秀党员、优秀党务工作者和先进党支部。

先进集体.jpg

  为使党员深切感受到党组织的人文关怀,让广大党员不忘入党初心,时刻在思想上和行动上与党中央保持高度一致,强化党员党性意识,进一步增强党组织的向心力和凝聚力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,激发党员的积极性、主动性和创造性,在会上还开展了“党员政治生日”活动,为15名7月份入党的党员发放“党员政治生日”贺卡和书籍。 

  紧接着,开展了学习强国知识竞赛及团建活动。首先开展了“学习强国答题竞赛”,题目涵盖了党史、十九大报告以及时事政治等知识,旨在让党员在竞赛中学习到更多知识,加深对党的最新政策、方针、理论的理解。在“你画我猜”环节中,考验了党员的想象力、表达能力、理解能力,通过小组内合作,拉近了党员之间的感情。“齐心聚力过难关” 不仅考验了党员之间的协作能力,更考验了大家的默契与合作程度。为普及生活垃圾分类知识,引导广大党员正确进行生活垃圾源头分类,培养党员自觉形成垃圾分类的良好习惯,最后还开展了“垃圾分类大赛”。 

垃圾分类.JPG

  经过激烈比拼,最终工业党支部荣获第一名,实验室第二党支部屈居第二,职能联合党支部获得了第三名。

  此次活动内容丰富多彩,形式庄重又不失新颖,寓教于乐,也是一次深刻的党课理论教育和思想政治洗礼,对进一步提升了党组织的创造力、凝聚力和战斗力有较好的促进作用。

党务工作者.jpg


责任编辑: 来梦娜
相关稿件