当前位置:首页>>双强>>非公企业 >> 正文
坚持党建引领
2020年09月03日 09:39:19 来源: 华东控股集团党支部书记 作者: 刘合权

  坚持党建引领 强化服务宗旨

  华东控股集团党支部担当尽责助推企业高质量发展

  面对2020年突如其来的新冠肺炎疫情和复杂的国际形势,华东控股集团党支部充分发挥企业党建的政治核心作用和政治引领作用,紧紧围绕乐清市委市政府中心工作,坚持党建引领,强化服务宗旨,着眼企业实际创新发展,担当尽责亮作为,积极主动帮助企业解决复工复产和经营发展中存在的困难问题,扎扎实实推进民营企业高质量发展。


  华东控股集团历经35年打拚,如今已成为乐清市鞋底制造业和体育跑道行业中的龙头企业,是一家拥有国内外先进的生产设备、精密的质量检测仪器和现代化开发技能、设计、制作“一条龙”集多功能为一体的“橡、塑产品”制造企业。该企业自1998年成立党支部以来,坚持党组织与董事会勠力同心,领导企业的经营、管理与发展;决策企业的重要人事安排和项目发展。22年来,党支部一手抓党建,一手抓发展,引领企业以“开拓、创新、进取、自强”为宗旨,坚持“质量第一、用户至上”;树立品牌观念,引领时尚潮流,追求完美品质。在世界积极倡导能源资源优化配置和最佳利用的今天,党支部高举“五大发展理念”的旗帜,引领企业科协始终坚持科技创新、环保节能为主要方针,以发展可持续的绿色环保产品为方向,科技领航,创新谋变,集研发、制造、销售、服务、管理于一体,审时度势筹划可持续的绿色环保产品发展方向。集团总经理金福才通过市场调查、分析,引进国内外先进的机器设备、技术设备,靠科技创新和先进技术提升产品质量。自主研发生产的“十项专利”鞋底,先后销往世界“三大洲”;“塑胶跑道”成为索契冬奥会和仁川亚运会田径跑道的供应商。截止8月中旬,企业今年又投入创业创新资金3000多万元,完成鞋底机器更新48台,新组装现代化跑道生产流水线一组。企业百分之八十的机器设备完成了新旧功能转换,增强了生产力,有效的提升了企业产品高质量发展。据企业开发部统计,今年企业已接各色鞋底订单448万双,外贸订单485万双。同期产量比上年翻了一番。另一主打产品“塑胶跑道”生意也是欣欣向荣,不少客商慕名在网络平台上与华东控股集团洽谈生意。8月份又有5家国内客户前来华东下单,销售前景一片光明。

  企业复工复产以来,“HD”品牌产品销售市场受到严重冲击。党支部与企业管理层共商对策、定期沟通,双向互动共研共商企业经营发展中遇到的困难和问题,制定对策和解决的办法。党支部着力发挥党建在企业中“学习教育、文化建设、服务需求、激发活力”等方面的作用,把政治引领贯彻到企业经营管理全过程。党员们在服务企业发展中“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”,发挥先锋模范作用应对各种困难和挑战,“防疫”、生产两手抓,群策群力抓转型、勠力同心促创新、千方百计保增长,以科技元素培育智造品牌、提升企业产品竞争力,树立“两战都要赢”的决心。集团副总经理、共产党员刘旭琴携手集团电商精英金柯力,通过网络销售平台将创新品牌推向国际市场,得到了许多外国朋友的青睐。日前非洲一家客商一次性就下单“HD品牌鞋底”400万双。公司自主研发的“HD跑道品牌产品”,也有效的支撑了企业实体经济发展。截至目前,华东控股集团创新研发的“HD塑胶跑道”,已经在全国东西南北中26个省市自治区的许多学校以及公共场所闪亮登场,展现风采。据了解,近8年来“HD塑胶跑道”先后挺进 “三大洲”30多个国家的体育场地建设,HD“智造品牌”在美国、俄罗斯、罗马尼亚、日本、埃塞俄比亚、吉尔吉斯坦、巴基斯坦、韩国、菲律宾、孟加拉人民共和国和尼日利亚等国家绽放风彩,迎来辉煌。


  逆势奋进谋发展,担当尽责亮作为。华东控股集团党支部坚持党建引领,强化服务职能,在“不忘初心、牢记使命”的学习教育中汲取奋进力量,紧紧围绕“改革、服务、融合、强责、提质”五大主线,勇于担当敢作为,“撸起袖子加油干”,以创新的勇气、智慧与毅力,化挑战为机遇。以饱满的状态、务实的作风、昂扬的干劲,落实宗旨,服务发展、优化环境、凝聚合力,给党旗添彩。以矢志笃行,克难奋进的精神,发挥基层党支部“战斗堡垒”作用,全力推进民营企业经济高质量发展,奋力“干”出民营企业党建新天地,“干”出一个“党建强、发展强”,融合共建,美丽幸福的和谐企业!


责任编辑: 来梦娜
相关稿件