当前位置:首页>>双强>>非公企业 >> 正文
“造墩厂”的红色力量
2022年02月17日 15:41:46 来源: 中共泉州市委组织部 作者:

  伴随着北京冬奥会的精彩迭出,吉祥物冰墩墩成为人见人爱的“超级顶流”,“一墩难求”,热度超出预期。冰墩墩的火爆,让作为“造墩厂”的北京冬奥会特许商品生产商晋江恒盛玩具有限公司正月以来便开始加班加点,而在其中,不乏恒盛公司党支部党员职工忙碌的身影。

  党员组成的“冬奥办”

  自2016年上市以来,恒盛公司高度重视党建工作,于2019年完成“党建入章”,并积极推动党建融入公司治理,充分发挥党员职工的先锋模范作用。2018年,为全力做好制作北京冬奥会吉祥物相应准备工作,恒盛公司在企业内部组建以党员为主体的公司冬奥办。冬奥办总共8个成员里就有4名正式党员,2名预备党员。成员之一的营销部副总监刘晓玲,还是恒盛公司党支部首任支部书记、党龄超过20年的老党员,同时也是晋江市第十四届党代表。

  恒盛公司冬奥办成员

  党员职工的技术攻坚

  冰墩墩是毛绒玩具和硅胶的结合,硅胶外壳要体现冰的质感和冰丝带,既要具备一定硬度,还需要兼顾透明度,制造工艺并不简单。为了赶在2019年9月北京冬奥会和冬残奥会吉祥物发布仪式前向奥组委提供符合要求的样品,恒盛公司冬奥办和研发团队承担起了这个急难重的工作任务,在发布仪式前的半个月时间里,党员班组长、老党员一同带领公司红色车间研发骨干力量,日夜攻坚,从无到有,不断尝试新材料,一旦做出了一个觉得可行的产品,就赶当天凌晨4点多的飞机,从厦门飞北京送奥组委审核,再赶当晚的飞机回来。最后,在公司全体党员职工的共同攻坚下,终于制作出符合要求的样品,得以进入规范生产。

  冬奥办线上对接产品细节

  正月里的党员坚守

  北京冬奥会带火了吉祥物周边,开幕式以来,恒盛公司已经接到了超过100万只的冰墩墩订单,市场对冰墩墩的需求远超公司的生产预期。年味还正浓时,公司冬奥办已经召集开会,处理订单、召集工人返厂复工等,几乎保持24小时待命的状态。冬奥办里的党员,恒盛公司总经理连海安甚至在正月里就把被子都搬到了办公室,全身心投入协调吉祥物的生产事宜中。恒盛公司里这支攻坚克难的党员职工队伍,肩负着广大网友的热切期待,将继续加大马力以满足各大渠道所需的订单量。

  正月里,工人们正紧张有序地生产冰墩墩和雪容融

  近年来,泉州市创新发展“晋江经验”,持续深化推进民营企业“党建入章”,把党组织建到车间班组,把党旗插在项目工地,把党建工作融入生产经营各环节全过程,成立543个车间党组织,设立1.1万个党员先锋岗、责任区、技术攻坚小组,助力企业提高效率、提升效能、提增效益,让党旗在生产一线高高飘扬。

责任编辑: 付文
相关稿件